RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | корпоративный сайт  
ТРЕЙД АЛЬЯНС
ТРЕЙД АЛЬЯНС
Адрес: г. Барнаул
Телефон: +7 (983) 354-98***, +7(913) 222-96***
Связаться с нами
ТРЕЙД АЛЬЯНС > Статьи > Уверенное ДА по части работы котлов на растительных отходах: о возможности работы Котлов типов КЕ, ДКВр, ДЕ,Е-1/9 для сжигания лузги, измельчённых растительных и других отходов.
Найти
Уверенное ДА по части работы котлов на растительных отходах: о возможности работы Котлов типов КЕ, ДКВр, ДЕ,Е-1/9 для сжигания лузги, измельчённых растительных и других отходов.
Уверенное ДА по части работы котлов на растительных отходах: о возможности работы Котлов типов КЕ, ДКВр, ДЕ,Е-1/9 для сжигания лузги, измельчённых растительных и других отходов.
Уверенное ДА по части работы котлов на растительных отходах: о возможности работы Котлов типов КЕ, ДКВр, ДЕ,Е-1/9 для сжигания лузги, измельчённых растительных и других отходов.Уверенное ДА по части работы котлов на растительных отходах: о возможности работы Котлов типов КЕ, ДКВр, ДЕ,Е-1/9 для сжигания лузги, измельчённых растительных и других отходов.Уверенное ДА по части работы котлов на растительных отходах: о возможности работы Котлов типов КЕ, ДКВр, ДЕ,Е-1/9 для сжигания лузги, измельчённых растительных и других отходов.

Для утилизации лузги и измельченных горючих отходов нами предлагаются котлы с вихревыми топками. В вихревых топках благодаря аэродинамической схеме обеспечивается глубокое низкотемпературное выжигание горючих из частиц с одновременным устранением образования внутритопочных и натрубных отложений, характерных для высокотемпературных топочных процессов. Котельные установки позволяют использовать различные измельченные растительные отходы, например, торф, опилки и т.д.

Схема организации топочного процесса обоснована исследованиями на стендах и численным моделированием аэродинамики с выявлением оптимальной геометрии топки, подачи дутья и др.. Схема проверена и пригодна для изготовления новых котлов, а так же и для реконструкции котлов типа КЕ, ДКВр, ДЕ и Е-1/9, с паропроизводительностью от 0,5 до 20 т/час. КПД котлов не менее 82%.

Котельная установка проектируется и комплектуется на базе новых или реконструированных котлов типа КЕ, ДКВр, ДЕ, Е-1/9. За котлом устанавливается легко очищаемый стальной экономайзер.

Конструкция топки, организация топочных процессов и применяемые технические решения изложены в соответствующих патентах РФ. Топка выполняется по индивидуальному проекту (с учетом вида основного и резервного топлива, типа котла и др.) и вписывается в имеющийся топочный объем, в том числе с сохранением габаритов котла. Это важно, т.к. позволяет обойтись минимумом работ при реконструкции. В котлах при организации топочного процесса по предлагаемому способу, за вихревой топкой практически нет выноса искр, интенсивное горение сосредоточено в камере сгорания. Температура в вихревой камере не превышает уровня начала размягчения и интенсивной возгонки золы. Продукты сгорания охлаждаются в топке, не содержат липких, расплавленных частиц золы и могут направляться для охлаждения в конвективный газоход котла без опасности его зашлаковывания.

По имеющемуся опыту данная вихревая технология за счет обеспечения хорошего перемешивания потоков может быть приспособлена для дожигания горючих в шлаке уносе и химнедожоге и повышения экономичности типовых слоевых котлов.

Реконструированная котельная установка может быть подключена к конкретным теплоиспользующим технологиям предприятия. В проекте помимо собственно реконструкции котла может быть рассмотрена высокоэффективная схема подготовки сушильного агента (воздуха,с подогревом от 30 С до 130 С) для подсушки потока исходного зерна. При этом общий кпд энерготехнологической установки повышается до 94%.

В качестве резервного топлива может использоваться природный газ, мазут и твердое топливо.